Dah lewat 4 hari nih tahun barunya baru ngepost. Jadi keingat hari terakhir tahun 2009, soalnya hari tu baru dapet yang namanya “buku panduan” untuk anak2 siswazah. Bayangin aja, udah 1 semester kuliah, baru dapetnya semester 2. Itupun udah daftar subjek duluan. Pas dapet tu buku, langsung ngelihat jadwal2 kuliahnya. Ssshhrrrr,,,, langsung copot nih jantung, rupanya jadwal untuk semester 2 beda seminggu ma akademik. Mana udah beli “tiket” lagi, langsung bingung mo ngapain. Abis aja kelas, lang tancep ke KL sentral. Baru nyadar kalo besok tu libur taun baru, rame banget yang namanya komuter alias kereta api. Tapi demi tiket, nekat aja. Untung dapet tempat duduk untuk sejam diperjalanan.

Nyampe aja di counter air asianya, ngantri dapet urutan ke 100. Waduw,, 45 menit juga nunggu antriannya. Muter2 dulu disana sambil tuker wang ringgit. Abis aja beli tiket komuter, tepat banget dah nympe nomor sendiri. Deg degan juga sih waktu tu, mo nukar jadwal tiketnya. Alhamdulillah ga pake bayar, soalnya kalo bayar mpe 180 ringgit. Mahalan tuker daripada beli tiketnya kan. Masalahnya sekarang tu tiketnya ada 2, maklum karna ga balik libur kemaren 2 bulan, taun ni libur seminggu aja langsung caw balek kampung,,hehee…

Rupanya yang tiket untuk bulan 4 ga bisa ditukar, mahal banget soalnya. Malah disuruh beli tiket baru dink. Trus nanyain pak amna, koq bisa kayak gitu. Rupanya kalo jadwalnya udah ditukar, penukaran tiket juga ga bayar, baru tau sih. Jadinya tiket yang bulan 4 ntar harus beli baru. Yahh,,,lagi pengen pulang aja nih kerjanya.

Nyampe dirumah dah deket magrib, rupanya ada janji ma yuyun mo ke tesco. Orang rumah juga pada balek kampung, maklum lagi libur kan. Malam tu sambil belanja, trus buat rencana mendadak taun baruan dirumah sambil goreng kentang ma sosis. Tiap tahun pasti ngerayain dirumah deh kayaknya…:)

Besok siangnya masak2 dirumah, masak sup ma sambel udang. Hmm,,,enak banget pokoknya, ga lupa dengan tempe bacem yang kayaknya ga jadi. Tapi tetep abis juga donk. Malamnya makan2 lagi, sambil ngerencanain buat jalan2 besok, tujuannya bukittinggi. Tapi bukan disumbar lo, tepatnya di pahang, malaysia. Cuma berpedoman google map, kami ngepelajarin petanya. Cuma sekitar 1.30 jam kesana lewat kuala lumpur dan genting. Trus langsing aja nyewa mobil malam tu juga, akhirnya dapet saga. Besok paginya jam 10 am langsung tancep kesana, sambil dijalan beli Mc D dulu, buat makan siang disana. Nympe jam 12,30 pm, rupanya musim lagi dingin n gerimis disana. Untung ga lupa bawa yang namanya payung. Hmm,, tempatnya didesign suasana eropa n inggris gitu.

Abis zuhur langsung kekampung Jepangnya naek bus. Sempat makan Onigiri sama teh jepang di botanical garden sambil nungguin hujan reda. Baliknya langsung ke rabbit park, lucu2 banget kelinci disana. Hmm,,jalan2 seharian bareng temen2, dah lama banget ga ngerasain. Maklum, sejak mulai s2 ni, sibuknya banget2an dibanding s1 dulu. Sekarang kuliah sambil ngejar due date, soalnya sekarang kuliah cuma setahun, dan itu harus nyelesain 40 sks sambil buat yang namanya tesis. Lab juga baru separoh slese, moga aja cepat slese dalam 2 bulan kedepan,amien….

Jadi harapan buat 2010 ni :

1. Moga wisuda master buat tahun ni sambil nyandang gelar MSc.

2. Dapet kerja diriau.

3. Jalan2 ke sabah, sambil ngedaki gunung kinabalu.

4. Nabung buat ke Eropa 2 ato 3 taun lagi.

5. Mo punya mobil sendiri.

6. dll ( belom kepikiran nih…)

Moga aja semua kecapai,,amien…Mohon doanya juga ya. Sekarang dah minggu ke 2 untuk semester ni. Moga ja lab cepat kelar n mulai nulis buat tesis. Duwh,,dah kangen banget ma rumah, pengen pulang rasanya sambil packing semua barang, kayak finalis AFI yang pulkam aja. Yang penting tetap semangat aja, n jangan cepat putus asa. Hampir aja semester kemaren kepikiran buat berenti, tapi alhamdulillah nilai baek2 aja. n,,Happy new year aja buat semuanya. Temen2 kapten, met wisuda juga buat yang bakal slese taun ni ya….:).